Девочка в розовом платье

Девочка в розовом платье
тихо танцует мазурку,
и к потолку взвилось пламя
розовое в нежных звуках.
Зрителей нет, только стены
смотрят на танец безмолвно,
кажется, что здесь растенья
вдруг оживут потихоньку.
Комната в сад  превратится,
и все - от платья круженья,
и залетят в окно птицы
от колдовского движенья.

William James Glackens Dancer in Pink Dress. 1902 г.
Уильям Джеймс Глакенс
William James Glackens
13 марта 1870, Филадельфия, штат Пенсильвания - 22 мая 1938
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post225452657


Рецензии
Поэзия и Живопись-это Ваш конёк! Респект!

Михаил Стихоплётов   17.03.2018 00:28     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   17.03.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.