В год по сантиметру

Я двигаюсь вперёд!
Нет,не лечу,не мчусь и даже не бегу.
Примерно сантиметр в год.
Хочу быстрее...но,увы,я не могу.
Я будто груда льда или вообще ледник
Что миллионы лет куда-то все идёт.
И к этой скорости я кажется привык
Что мне хотелось бы наоборот.
Замерз? Остыл? К энтузиазм охладел?
Я саморазвивался, чтоб остановиться?
Задам себе вопрос:"Чего же я хотел?"
Да к черту!! Риторический! Тупица!
Ведь этот и другой и миллионный раз
Я ни-че-го себе же не отвечу.
Может на мне проклятие,порча,сглаз?
Или возможно голова не та легла на плечи..
Бардааак! Такой,что жутко браться за уборку.
Лучше прилягу,почитаю,отдохну..
Оконную пошире приоткрою створку
И воздуха полнейшим аммиаком,цинк ом,серой...я грудью глубоко вдохну.
Борьба за лень, именно так
Быстрее,без разбора,без оглядки
Строишь,творишь,готовишь,абы как...
Чтобы быстрей добраться до кроватки.
Вот как!? Не миллионы лет идти
Бесцельно,прямо,в год по сантиметру
Как снова цель,мечту и смысл обрести?
Чтоб я бежал к ней,в час по километру!
Ответа видно нет на сей вопрос..
Коротковаты ножки для дистанций.
           Не дорос!


Рецензии