Цахкадзорские склоны и лыжи

Цахкадзорские склоны и лыжи,
Дом писателей, храм Кечарис -
Я люблю этот край горнолыжный
На высокой горе Тегенис!

Я люблю постоять на вершине,
И смотреть на волшебный Севан.
Он, как небо бескрайнее, - синий,
И красивый, как весь Айастан.    

Где на каждом шагу - свод историй
Об Армянской великой судьбе,
Сохранявшей культуру нагорья
Много долгих веков на земле.

От истоков до нашего времени,
Я бывал в старых храмах не раз.
Приезжайте же, люди, в Армению!
Там Армяне с душой встретят вас!


Рецензии