Март

Неспешно ночь свои права уступит
Рассету. Покорится и уйдёт.
И в нежной дымке небо заискрится,
И озарит снежинок хоровод.

И звуки, шорохи - всё ярче и всё громче.
Многоголосный шум в ожившем новом дне.
И утренний туман внезапно растворится.
Природы торжество во всей красн!

Вдали темнеет лес, блистая изумрудом,
И белым полотном застелена земля.
Щебечут где- то птицы, сообщая людям-
Начало дня! Начало дня!

А в воздухе - весна!
Всегда так долгожданна!
Всегда - неповторима, капризна, весела.
Как предвкушенье счастья -
В марте ты прекрасна!
Вступай в свои права и растопи снега!


Рецензии