Лестница

Ты моя лестница от ада до рая.
И я не буду, спускаясь, краснеть.
Всё, что я думала, я знаю,
Я научилась не уметь.

Открой мне двери в ад свой личный,
Хочу погреться у огня,
И танцевать там неприлично,
И извиваться, как змея.

Хочу пройти туда с бензином,
Взорвать к чертям вместе с собой.
Скорей, ведь если я остыну,
То мне живой идти домой.

А дома быть живою – скучно,
Как обезьяне без зеркал –
Мне раскачать весь мир так нужно.
Хочу, чтоб ты мне помогал.

Покоя тихого наелась,
Желаю перца и солей.
Давай, пока не надоело,
Прийди, пожалуйста, скорей.

Порви меня в клочки, на части,
Взорвись со мною и остынь –
Иное мы откроем счастье –
Оазисов, полупустынь,

Тиши природной, ханга звуков,
И океанов, и морей,
В безоблачных Небес укутав
Все эти тайны, как детей.


Рецензии