Новый день

Новый день
Вскочил в седло
И отражаясь в зыбком сумраке
Пустился в скачь

Прошлых лет
Темница память
Позабыла свои лица
И ушла не вспоминать

Опоздал
На годы опоздал
Родится.. Ни к чему и суетиться
До седых волос

Не признал
В какой момент нельзя светится
В високосный год лечится
На всю жизнь вперёд

Путь превращенья
От щенка в матёрого
Прошёл
В короткий срок

Сам подчинил
Неузнающий мир
Свободы выпил два глота
На третий хмель срубил

Устал взрослеть
Бродить в годах
В какие двери заходить
С кем можно с кем нельзя

Твоя вина
Вбивала гвозди не в твой гроб
И городила огород
Не виноватая

Забытый край
Души степной костра цыган
Кибитки...Кочевья стан
Для неба талисман

Открыта пасть
У боевого пса зари
Клыки команду ждут порви
Команду кто-то даст

Сухой щелчёк
Рулетки русской
Барабан сегодня грустный
Что-то не везёт

На завтра
Вызван на дуэль
Твой самый  первый новый день
Твой новый без измен.


Рецензии