***

Я измолота в пыль, пережарена в пепел –
На обочине жизни одинокий цветок.
Лепестки оборвёт переменчивый ветер,
Обломает шипы и сметёт в водосток.

Ярко-алый бутон беспощадное Время
Равнодушно растопчет сотней ржавых колёс,
И ногой оттолкнёт мизантропное племя
И утопит в грязи всё, что было всерьёз.

Ничего нет страшней и печальней, наверно,
Этой медленной смерти беззащитных сердец.
Я лишь пепел и пыль на задворках Вселенной,
Сумасшедшей мечты безрассудный Творец...


Рецензии
Как часто мы занимаемся самобичеванием в моменты
расставания. Любовь то возносит до небес, а то роняет
оземь... Но любящее сердце не останется одиноким!

Невероятный   19.03.2018 00:29     Заявить о нарушении