***

Я ненависти вашей не пойму.
Злодушье не имеет оправданья,
В нем света нет, как нет в нем созиданья.
Судить же властно Богу одному.
Устала я. От пламенных тирад,
От масок, лжи, тщеславия безумных,
От провокаторов и от протестов шумных.
Давно уж хочется послать всех в сад.
Но я молчу. Чтоб не разбить свой храм,
Не уподобиться. Да будет всем им Счастье!
О, Господи, коль это в твоей власти,
Даруй любовь и мир заблудшим нам....


Ничего нет глубже пустоты

Не измерить, не испить до края.

Но за гранью огненной черты

Еще теплится душа живая.

Раны затянутся, но не перестанут болеть. Поля порастут травой, а на смену мертвым придут живые. Остается лишь вопрос: поймут ли потомки, и станет ли это для них уроком....


Рецензии