Диалог с мастером

- Глазами, жадными до строк,
До рифмы, складной и печальной,
Несущей жизненный урок,
Читаю сборник Ваш прощальный.

Куда макнуть своё перо,
Чтоб вечно быть нестаромодной,
Не ждать бесовский стук в ребро,
При жизни стать душой народной?

- Очнись, душа моя, стихи
Писать не сложно научиться,
А чтоб талант без требухи, -
Поэтом следует родиться.

Март 2018


Рецензии