Мечтаю я

Мечтаю я о Верности,
Любви,
Но Гордость мне кричит :
"Нет, это невозможно!" -
"Ах, как же безрассудна снова ты!
Ну, пожалей себя уже немножко!" -
Мне Опыт выговаривал,
Сердясь:
"Опять ведь вляпаешься ты в любовь,
Как дура!" -
Причина тут же влезла,
Зло смеясь:
"Ну, да, тебе ведь мало !
Надо чтоб сильней пихнула
Тебя под рёбра жизнь..
Причина есть -
Доверчива ты через чур!
Подонки
Тобою пользуются...
Ты ж несёшь свой крест,
А шанс найти Любовь
Стал невозможно тонким..." -
"Попробуй всё -таки..." -
Шепнула мне Мечта -
В душе глубинах о себе напомнив...
И сразу закружилась голова
И сердце застучало -
Любовь вспомнив...

@ Наталья Анищенко март 2018


Рецензии