Безмолвный шёпот души

Что живет внутри меня, тебя?
Что шепчет странные слова?
Что хочет контролировать тебя?
Слабая, невидимая душа,
Молча наблюдающая.
Мы рвём её на части,
Унижаем, искажаем.
А что душа? Тиха.
Но ты прислушайся, пойми,
Никогда не молчит она!
Помогает, направляет,
В лучшую сторону меняет.
Но мы не слышим шёпот.
Или просто не хотим?
Нет. Мы слушать не умеем,
Позабыли голоса души.
А она всегда права,
Хоть и так тиха.
Не станет голос повышать,
Чтобы ты стал слышать.
Закрой глаза, расслабься,
И наконец прислушайся!
Да, вот и она
Шепчет милые слова,
Благодарит тебя
Безмолвная душа.


Рецензии