Старый дом...

О,  Боже,  всего  лишь  прошептала,
Не  в  силах  сдвинуться  с  места.
Её  глаза  художника  не  могли  оторваться,
От  раскрывшейся  перед  ней  картиной.

Это  был  старый  обветшалый  особняк,
Построенный  лет  двести,  может  более.
Вокруг  стояли  древние  дубы,
Которые  тогда  так  были  в  моде.

Испытывала  ощущение  внутри,
Что  это  всё  такое  ей  знакомое.
Немедленно  хотелось  кИсти  в  руки  взять,
Нарисовать  всё  то,  что  видела.

И  тут  же  мысль  пришла  о  брате
И  знала,  что  он  был  бы  солидарен  с  ней.
Обоим  нравились  одни  и  те  же  вещи,
Связь  между  ними  была  сильнА  всегда.

Но  брат  погиб  в  войне  не  нужной
И,  чтобы   боль  свою  перетерпеть.
Она  приехала  сюда,  так  далеко  от  дома,
Чтобы  картины  снова  начинать  писать.

Вдруг  поняла,  что  ком  в  душе  разбился
И  снова  радость  в  жизни  обрела.
Что  этот  старый  дом  помог  ей  в этом,
Живо  себе  представила  его  на  полотне.
09.12.17г


Рецензии