Зайки из мозаики

- Сколько было у нас заек,
Выложенных из мозаик!
Разные зайчата наши
И у Вити, у Наташи...

До чего же непохожи!
Зайчик есть и у Серёжи.
Мы рассматриваем их,
Заек, разненьких таких:

Витин, что-то говорит,
На пенёчке он сидит.
У Наташи ох, трусишка!
Спрятался под ель, как мышка.

А зайчиха у Ирины
Стала, словно балериной.
Кружится на ножке,
В шерстяной одёжке.

Зайчик в домике у Пети.
Он в окне, смотрите, дети!
- А куда девался Олин?
- Он из леса, шмыг –на поле,

Спрятался в пшенице,
Не найти лисице.
Зайчик есть у Коли –
Учится он в школе.

Сколько заек, мы узнаем,
Если всех пересчитаем.
Начинайте по порядку
Заек всех считать, ребятки.


Рецензии