В зеркалах

Вот по-моему уже самое время.
На циферблате часов неисправных.
Пропало желание, пропало рвение,
Пропало мое море в ванной.

Но нехотя рождались целые книги,
Между строк, что я когда-то писал.
Все некогда маленькое становилось великим,
И секунда как вечность в тех неисправных часах...

Вот по-моему то самое место,
Место что искренне любила память.
Тертый калач, а из какого теста?
И из чьей пекарни?

Начиналось просто как по квесту,
А кончилось всё неожиданно и резко.
И то ли в память о нем, то ли в отместку,
Больше не нахожу себе места...

Вот по-моему та самая,
Как вечность...
Замечательная и милая кстати.
А вообще, она даже больше чем нечто,
Она мечта, с которой лишь мечтать.

В её глазах зажигались звезды,
Когда ей ночью вдруг не спалось.
В её глазах по утрам загоралось солнце,
И бережно вращало земную ось.

В её глазах шли часы как недели,
Бесконечно глубокие как зеркала...
Я видел в них десятки счастливых людей,
Но так и не смог разглядеть в них себя...

В её глазах сердца бились и давали сдачи,
Там шли войны, и расцветали цветы,
А после бушевали ливни, но не плачь!
"Ведь мой океан, это - ты"*


Рецензии