Весенним утром ярким

Скребутся кошки на душе,
А мне бы кошечек погладить.
Весенний день пришёл уже,
Нарядный, словно на параде.

В роскошных отблесках зари,
Как в золочёных эполетах.
Я о любви заговорил,
Ты не ругай меня за это.

Ты просто выслушай слова,
Я для тебя придумал фразы.
Пусть чувства юная листва,
В душе распустится и сразу,

Перемениться всё должно,
И отношения, и взгляды.
А я жалею об одном,
Что редко был с тобою рядом.

Теперь останусь навсегда,
Ты говоришь, слова не новы.
Событий талая вода -
Любви стремительной обнова.

Пойми, я разучился ждать,
И жить не стану ожиданьем.
Я не желаю возвращать,
Прошедшего воспоминанья.

Пусть он развеет, распылит,
Над молодым, весенним полем.
Весна ко мне благоволит,
В ней сила духа, сила воли.

И чувство в ней, и благодать,
Судьбы прекрасные подарки.
И я хочу тебе отдать
Любовь, весенним утром ярким.



     *     *     *


Рецензии
Чуть чуть придётся подождать,
Чтоб испытать всю благодать.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   16.03.2018 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!

Колмаков Александр   17.03.2018 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.