Слова и стихи

СЛОВА И СТИХИ

Вдруг как-то постучались
Слова в мои стихи
И раньше мне встречались
И вижу неплохи

Открой, - кричат, - Мы рядом
Слов целый ворох тут
Вот грядка, вот помада
Крапива и верблюд

Стакан, тарелка, вьюга
Подушка, стол, диван
Зайчонок и гадюка
Верёвка и наган

Впусти хотя бы саблю
Чернильницу, перо
Впусти удачи каплю
Билеты на метро

- Нет, что – то нет желанье
К стихам мне приступать
Прощайте, до свиданья
Не стану я писать

Впущу, так с вами вместе
Создам я ерунду
О бабушке, о тесте
Жирафе, какаду

О светлом, о хорошем
Мне век не рассказать
Всё просто, предположим
Я не хочу писать

А если будет нужно
Тогда без баловства
Пускай заходят дружно
Ко мне на стол слова

Я всем найду местечко
Травинке и врачу
Ведь мир наш бесконечен
О нём стих закручу

Тогда пускай приходят
Слова в заветный час
Мой стих облагородят
Читатели для вас


Рецензии