Открыв сундук

Открыв сундук, пропахший нафталином,
И с трепетом перебирая барахло,
Старуха древняя, покрытая морщинами,
Расскажет жизнь. Как старое кино.

Натруженные руки осторожно и бережно
(Как будто бы там клад).
Представят взору выцветшие фото,
Платки да шали - небогатый скарб.

И хоиплый голос зачарует песней-
Рассказом о тех давних временах,
Когда все было жизнью и двшало,
А не лежало в старых сундуках.

И что- то в сердце защеми, заноет.
И отзовётся болью в тишине.
И станет ясно - жизнь, увы, проходит...
Как это важно - что останется в душе.


Рецензии