Перелеска

Ещё сугробы по лесам,
И снега ещё много.
Следы зверей и тут и там,
И спит медведь в берлоге.
Но на опушках снега нет,
И нет по перелескам.
Там появился первоцвет.
Подснежник интересный.
Горят цветочки синевой,
Как небо голубое,
И лист узорчатый такой,
Зелёный презелёный..
Их перелесками зовут,
Они весну встречают,
Недели три всего цветут,
А после исчезают.


Рецензии