в темноте сизой хмарью зашторена

в темноте сизой хмарью зашторена,
и опричь гонит заревом огненным.
толокно и шуга в гольной полыньи
с ней и пепел услада да горе нам.
но когда все же светом обрушены
не гневливою дланью у Господа,
мы искали друг друга погостами,
мы смеялись на плитах бездушные
шаг держа полусгнившими досками
нелегко, не ломая хребтину им
ты воспользуйся брат гильотиною
если совесть грызет пуще розгами
ты оставь эту тварь на заклание
на металле сверкнет солнце алое
дорожить? да мы что дети малые?
на костер - да гори оно пламенем
боль в остовах сомнений. зашторена.
отпущу. Бог ты с ней. сердце екает.
пусть желанья в золе еще теплые
ей промолвил - услада и горе нам


Рецензии