Таких людей свести в могилу не надо тонкого ума -

Таких людей свести в могилу
не надо тонкого ума -
всегда похвастать грубой силой
могла татарская орда...
себя насытить чьей-то кровью
не опоздает вурдалак -
он с энтой горною водою
в мгновенье ока бы иссяк...
кому какие угрызенья -
потом ищи, где не сумел, -
то ль допустил в источник зелья,
то ль свою жертву пожалел...
бессмыслен будет путь исканий
собой гордящихся умов,
покуда лгать не перестанем,
что счастье в крепости оков...
что тем надёжнее народу,
чем метче разящий удар...
P.S.: ведь, по такой породе,
что и во сне он не видал...


Рецензии