Я ручка дверная, на школьной двери

Я ручка дверная, на школьной двери.
Меня держат крепко шурупы мои.
И ночью и днем, на посту я своём,
Думаю часто только о нём.

О нём, кто прикручен с другой стороны.
Как он красив,  о нём все мечты.
Если б,  смогла от двери я уйти
Решилась бы сразу к нему подойти.

И  мы бы вдвоём,  несмотря ни на что.
Смотрели бы вместе в напротив окно.
Или гуляли с ним вместе вдвоём,
Там где поблизости есть водоём.

Мы слушали б вместе, его тишину.
Мы б вместе смотрели на ту красоту,
На бредущую к брегу, кругом волне.
На закатное Солнце в последнем луче.

О многом хотелось поговорить,
Чашу судьбы нам вместе испить.
Но утром нам надо руки встречать,
Чтоб школьные двери им открывать...


Рецензии