Медуница

Шмель летит. Шмель жужжит.
Медунице говорит:
«Я люблю твои цветочки,
В них нектара много очень.
Видно их издалека.
Разноцветные поля
От твоих цветочков:синий,
Фиолетовый красивый,
Нежный розовый твой цвет.
Медуницы краше нет.
Из подснежников весною!
Дружим мы давно с тобою,
За твой сладкий сок- нектар.
Собираю этот дар,
И несу своим шмелятам.
Они сладкому так рады,
Пьют и хвалят все тебя!»
Так понравились слова
Медунице, что с охотой,
С материнскую заботой,
Весь нектар шмелю она,
Тут же быстро отдала.
Он мгновенно в небо взвился,
И к шмелятам удалился.


Рецензии