Хотите душевности? Нате!

Хотите душевности? Нате: летят журавли,
Кричат, насмехаясь над грустью моей неполётной ...
И я понимаю, что я окончательно влип
В бессмысленность жизни трагично такой мимолётной.

Строчит пулемёт за моею любимой рекой.
Война продолжается, гибнут безвинные люди ...
И что я могу (?), если мир безнадёжно такой
И, что ты ни делай, таким он всегда и пребудет.

Весна. Я сижу на соломе. Смотрю: невдали
Гуляет фазан ... Так красив! От восторга немею! ...
Хотите душевности? Нате: летят журавли ...
И я - как лечу (!) ... и грущу, что летать не умею.


Рецензии