Гороскоп

(Конкурс "Весёлые размеры")

(ямб)

Друзья! Повеселиться чтоб,
Читай  апрельский гороскоп.
Его я,выйдя из запоя,
Сомнамбулической рукою,
(Час озарения настал)
Для вас в экстазе  накропАл.

(хорей)

Вот, к примеру, Водолей:
Ты в апреле жди люлей.
Рыбы! - ждёт вас скорый брак.
Это всё случится так:
Вам клешню предлОжит Рак.

(дактиль)

Гордые знаки Стрельцы – молодцы,
На площадях отдадите концы.
Если ж не будете вы бунтовать,
Сможете участь сию миновать.
Стоит ли ради «понтОв» рисковать?

(анапест)

Вас, ОвЕн, Козерог и, конечно,  Телец,
Ждёт судьбина простейших, но тучных овец.
Близнецы, не меняйте, прошу вас, полов,
Ни паркетных, ни гендерных наших основ.
Деву ждёт роковая, простите, любовь.

(амфибрахий)

Весы похудеют и будут желанны,
Львы также в апреле достигнут нирваны,
А знак Скорпиона получит награду
(везёт же такому отвратному гаду).
А вы, мой читатель, вы этому рады?    


Рецензии
Должен быть гороскоп оптимистичным,
Должен быть гороскоп,чтоб
Всяк увидел свой путь симпатичным...
А астрологи "режут" все "в лоб")))))

Интересные опыты с гороскопом и рифмами!)
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Владимир Нехаев   16.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, я учту пожелания Ваши.
С уважением. ЖиВитя

Виктор Жижирин   16.03.2018 17:21   Заявить о нарушении