Ранняя звезда

Я не вдруг, не как-то,
Вновь пришел сюда
В час, когда проснулась
Ранняя звезда.

В этом старом парке,
Каждую весну,
Я ищу на небе
Лишь её одну.

Вот в такой же вечер,
Много лет назад,
Я глядел в смешные
Карие глаза.

В них светилась счастья
Теплая волна,
А вокруг звенела
Ранняя весна.

Птицы гомонили
В трепетной листве,
Ветерок резвился
В молодой траве.

Нас же этот вечер
В парк привел вдвоём,
Завязав дорожки
Крепким узелком.

Первых поцелуев
Пряно - мятный вкус,
Пробужденье странных,
Непонятных чувств.

Мы весну впервые
Поняли тогда,
Помогла нам в этом
Ранняя звезда.

Много ещё было
Всяких вечеров -
Тихие прогулки,
Трепет нежных слов.

И про эти встречи
Долгие года
Знала, но молчала
Ранняя звезда.

Где же та девчонка?
С кем теперь она?
Слышит ли ту песню,
Что поёт весна?

Передать привет ей
Я пришел сюда.
Подмигни нам с неба
Ранняя звезда!


Рецензии