Поброжу я дорогой осенней...

Вечер только затеплится синий -
Просыпаются звёзды небес.
У теней, эти блики косые,
Вызывают порой интерес.

Поброжу я дорогой  осенней,
Тишина. Не шелохнется лес.
Здесь когда-то ходил и Есенин,
Здесь когда-то бывал и Дантес.

Горизонт впереди подпирают,
Частоколы деревьев вдали.
В этот час у меня умирают -
Все тревоги, сомненья мои.

В душу тихо ползёт упоенье,
Растворяется бремени вес.
Поброжу я дорогой  осенней,
Тишина. Не шелохнется лес.


                14/11/17


Рецензии