Мы сами...

* * * 

Я и в стогу иголку –
Правду найду, если надо!
Время винить, что толку?
Сами себе преграды
Строим мы в суетном мире,
Ценностей не замечая,
Тратим впустую силы,
В рабство себя вгоняя.
Стоит лишь остановиться.
Всё отделить от плевел.
Истинным чувством напиться,
Пыль отряхнуть и пепел. 
Вспомнить, чему учили,
Славя природу, предки,
Как они всё любили, –
С этих корней мы ветки!
Совесть и искренность живы!
И в справедливость верю!
В обществе есть нарывы.
Но и в душе есть двери!
Мы, а не боги, красим
Мир, увлекаясь в цвете!
Будет ли он прекрасен? …
Мы за него в ответе!
       16. 03. 2018 г.


Рецензии