Хорошо, никто не ходит

Хорошо, никто не ходит
Птички ранние поют
Лишь туман в деревне бродит
Нарушает мой уют
Как хозяин на природе
Распластался, удивляет
Лёг спокойно в огороде
На дороге отдыхает
Небо, солнышко за лесом
Набирает в свете вес
Холод тихим, хитрым бесом
Под одежду мне залез
На крылечке я сижу
И природу наблюдаю
Иль туда сюда хожу
Что мне делать сам не знаю
Покурил и вновь пишу
Может стих, а может прозу
Никуда я не спешу
А меняю только позу
Потихоньку рассветает
Луч сквозь лес едва крадётся
И туман вдруг исчезает
Как водичка из колодца
Как появится, умоет
И прохладой наградит
Мир вокруг меня закроет
А потом, как сон сбежит
Чтоб на завтра нас опять
Вновь одеть и вновь обуть
Будто наше время вспять
Может в жизни повернуть
Ну, а я не против , ладно
Приходи мой друг седой
И на мир прекрасный жадно
Будем мы смотреть с тобой


Рецензии