Гусиный лук

Есть лилия-божественный цветок!
А есть гусиный лук, он вовсе неприметный,
Но он ей родственник. И у него заметно
Шесть лепестков по три и в два ряда!
Они лишь жёлтые,бывает так, друзья,
Одни известные, другие неприметны.
Гусиный лук так мал, а лилии известно-
Являлись символом французских королей,
Эмблемой власти! А среди полей
Гусиный лук, по -родственному, правит
И властью королей, цветы не обижает.


Рецензии