Душа и тело

Душа и тело!
Замкнуты сосуды -
Чем меньше в первом,
Больше во втором,
Как жизнь и смерть,
Равно как  вдох и выдох,
А Разум будет
Им двоим шатром!

Но тело - вход и выход
Всех желаний,
Что бесконечны -
Силы Духа нет!
Да пусть душа
Лишь только не остынет,
А Разум меня
К Богу приведет!


Рецензии