Кислички

Что за странные цветы?
Их потрогать хочешь ты,
Они тут же «засыпают»
И головки опускают
«Не тревожьте,вы меня!»
Так, под каплями дождя
Все кислички засыпают,
Все листочки опускают.
Ждут покоя. Дождь прошёл
И  опять их ясен взор.

Все листочки распрямились,
Все бутоны распустились
В бело- розовых тонах.
Странность есть в её плодах,
Чуть дотронешься- стреляют,
Семенами распыляясь,
Лягут в землю, чтоб расти!
Вот такие есть цветы!


Рецензии