Утро

Занавешенное небо
Пеленой, на вид - седой.
Вниз пыльца летит из снега,
Ленью меряясь со мной.
Чуть припудрилась округа.
Всё контрастнее цвета; -
Белизна полей и луга,
Вдаль, - посадок чернота.
Для смягчения контраста; -
Рыжий вид у тополей,
Серых зданий грустит каста
Там, где стынет в лёд ручей,
В свет наивно лезет краска
Охры в ленте камышей.


                2001г.


Рецензии