The Sound Of Silence by Simon And Garfunkel

Старый друг мой, ночь, привет
Опять мне нужен твой совет
Ибо сонному мне, зрение
Посеяло в душе сомнение
И та картинка, что в моём мозгу горит
Говорит: "Ты слушаешь Безмолвие"...

С мечтой неспящею в груди
По узким улицам ходил
И как-то очень зябко стало мне
От этих электрических огней
И видел я со всех сторон
Как ночь атаковал неон
И выгнал вон
И нас объял Безмолвием...

И вот увидел в свете дня
Как десять тысяч вкруг меня
Говорят не открывая ртов
И слушают совсем не слыша слов
И пишут песни, каждый про своё
А кто споёт?
И кто спугнёт Безмолвие...

Вы дураки, скажу Вам так!
Растёт Безмолвие как Рак
Я ваших рук тепла хочу
Услышьте - Я вас научу
Но все слова мои для них - нули
И канули...
В каньон Безмолвия...

А люд пал ниц и поднял Гам
Молясь неоновым богам
И словно вспыхнуло знамение
Сквозь гул толпы единым мнением
И всем давно известна эта Новь
В метро и на стенах домов
Любовь...
Впечатана в Безмолвии...


Рецензии