Десять Заповедей

Десять заповедей Бога,
Свой о них веду рассказ,
Соблюдать их надо строго,
Это Господа наказ.

Заповедовал в скрижалях,
План как счастье обрести,
Объяснил легко в деталях,
Как нам всем себя вести.

Первое и основное,
-Бога надо почитать,
Дальше правило второе,
-Нужно Бога уважать.

Третье правило такое,
-Имя Бога не склонять,
Из закона - золотое,
Всуе Господа не звать.

Ещё помнить день субботний,
Когда надо отдыхать,
Выходной день - беззаботный,
В службе Богу посвящать.

Почетать Отца и Маму,
В пятом правиле сказал,
Мать - Божественную Даму,
Чтить до смерти указал.

Указания все ценны,
Дальше будет ещё пять,
Все они обыкновенны,
Но без них не устоять.

Не убий - шестое слово,
А седьмое - не кради,
Исполняйте всё сурово,
Три Завета впереди.

Восемь - не прелюбодействуй,
Девять - ложь не говори,
В рамках правил только действуй,
И добро всегда твори.

А теперь Завет десятый,
-Ни что чужого не желай,
И тогда Иисус распятый,
Путь укажет прямо в Рай!!!

16.03.2018.
С Уважением Сергей Соколов 21.


Рецензии
Да, Сергей, заветы хороши.
Верно написано все в Божием писании.
Но человек не может не грешить,
Чтобы прожить свой век нужны терзания.

Понравились ваши "Десять заповедей".
Всех благ и светлых дней!

Нина Филипова   23.03.2018 06:56     Заявить о нарушении
Так соблюдайте Божье слово,
Тогда Бог Вас вознаградит,
Ошиблись коль, дерзайте снова,
Всё Вера в Бога победит!
Благодарю за добрую рецензию!

Сергей Соколов 21   09.04.2018 09:48   Заявить о нарушении