Я вижу море, в нём - паруса...

* * *

Я вижу море, в нём — паруса. Огни
звёзд медленно гаснут; они одни
не страдают от качки. Вскоре
я умру и исчезну, как звёзды. Море

останется навсегда. Всегда
будет море. Над морем — Солнце
(с большой буквы). Кровь на червонце
высохнет в полдень.  Трава лебеда

впитывает прохладу. Звенит ручей.
Находясь позади — я забыл — ничьей
судьбы, я считаю до ста, до двести.
Я горюю о море. Жду дорогих известий.

15 марта 2018
© Александр Попов, 2018


Рецензии