Возвращение домой

Расплела венок, запечалилась,
На плечах пляшет-прыгает усталость.
С плеском лодочка моя причалила
К пирсу, а потом легко затерялась.

Плёнкой тонкой плющ заплёл светёлочку -
В ней приливы песен пришлых пролились.
Я Псалтирь поставила на полочку,
И лампадка ласково затеплилась.


Рецензии