Тихо спит дорога...

Тихо спит дорога.
Золотая ночь…
Звёзды – свечи Бога –
Жаждут мне помочь.

Заплутавший случай,
Сказочная быль…
Отступают кручи,
Где топтал я пыль.

И дожди босые
Прячут в лужах след…
Свет я твой, Россия,
Погрустневший свет.

Допишу я слово –
И тебя спрошу:
«Да рожна какого
Строками блажу!?»


1991


Рецензии