Осколки

    У всех иль многих есть разные мечты.
    Быть могут они сложными  или просты.
    Во всякие наряды их часто обряжаем.
    Мысленно в душе  своей отогреваем.

    К мечте не отнестись нейтрально,
    Хочется, чтоб вышло все идеально.
    Каждый рассматриваем у нее бочок,
    Вдруг какой то случайный толчок.

    Все рушится,что создавалось с трудом.
    Не та  основа легла в  желанный дом.
    Все выполнено неверно и не идеально.
    Нам поступки возвращаются зеркально.

   Мной был баланс космический нарушен,
   Мир созданной мечты мне не послушен.
   Всюду и вокруг ее колючие осколки.
   Ранки их больнее, чем от  иголки.


   Надо приходить в уже готовый дом.
   Там  понимать,  как  будет в нем.
   Чтоб не ступить на осколки души.
   А просто стены   всегда  хороши.

    


 


Рецензии