Весна

Отошла зимы пора,
И уже весною.
По тихоньку со двора,
Утечёт водою.

Говорливые ручьи,
Под ногами свищут.
На полях уже грачи,
Добывают пищу.

Разливаются луга,
Доходя до балок*.
И не держат берега,
«Колыбель»* русалок.

Пробудился ото сна,
Старый бор - невежда.
Снова к нам пришла весна,
Ну а с ней - надежда...

Скоро снова зацветут,
Красочно поляны.
Воздух пряным будет тут,
Не найти изъяна!

*"Колыбель" - река

* Балка (байрак, лог, яр) — сухая или с временным водотоком долина с задернованными склонами.

                26.II.18


Рецензии