Ой беда

Как всегда пришла беда
на столицу, как всегда
снег пошёл, затем морозы
обманули нас прогнозы

Нам зарядкой лень заняться
а теперь пришлось размяться
как добраться до работы
вот у нас у всех заботы

Даже дворник наш крестился
хоть мусульманиным родился
он лопату больше взял
и до вечера кидал

А прогноз наш утверждает
скоро всё это растает
только снег всё выпадал
день жестянщика настал

Бьются люди и машины
с крыш идут одни лавины
берегись честной народ
это вам не прошлый год

Москвичи уже забыли
как тогда снега валили
и искусственного льда
не бывало ни когда

Ледяные горки были
снежных баб всегда ляпили
дети прямо во дворе
на коньках катались все

и хоккейные коробки
под окошком были звонки
там играла детвора
почти с самого утра

Не кричали мы тогда
выпал снег беда,беда
добирались до работы
на автобусах всегда


Рецензии