Притчи Христовы Об овцах и козлах

Когда Судилище произойдёт - кто знает?
Но все народы  по Пришествию придут к Суду.
Христос – Судия – он точно не обманет
И разделит одних по правую, других – по левую руку!

По правой – праведники – друзья Христовы,
Приятная им неожиданность – им рай!
Так со своих овец снимает Бог судьбы оковы
И отправляет в самый сладкий край!

Вторых – козлищ – по левую всех руку!
Что не спешили душу пополнять добром,
Другим  не отдавали – их  -  на муку,
А кто корысть искал – тому  костёр с котлом!

Вы – непокорные – козлы -  вердикт вам ясен!
Овец покорных сам буду пасти!
В награду – Жизнь Вечную – их лик прекрасен,
Другим же – Смерть  - смолу иль погибать в грязи!

Геену им – как пропасть без исхода,
Вторую Смерть, кой искупления нет...
Задумайся мой друг, а ты какой породы?
Овца или козёл? Ты тьма  или ты свет?


Рецензии