Песнь змея в океане абсурда

Извернувшись змием из садика
Наблюдаю сквозь ушко угольное
За кружением безобразия
В декорациях непристойных.
Это время такое гадючее,
Или просто привычка усталая,
Но не помню другого случая
Чтобы всё вокруг раздражало.

Мало пью, не колюсь, не нюхаю,
Чреву пошлому не угождаю я,
Так откуда же червоточина
И тоска большая?

Я не вешаю на людей вину,
Не ищу козлов отпущения
Не даю обещаний, конечно,
Но, и не жду и прощения.

Нет причин для траура –
Пусть вокруг один
Океаном абсурд разливается
Что-то  в воплях чаек глупых над ним
И в моей душе отзывается.


Рецензии