Привет мой край

Привет, мой край, вернулся я домой,
Пройду пешком до самого порога.
За годы те, что не был я с тобой,
Меня сейчас в душе грызёт тревога.

Как я скучал по памятным местам,
Там где прошло моё шальное детство.
Я часто вспоминал об этом, там,
Скажу, что это действенное средство.

Мне не хватало так березняка,
Того, что вырос рядом на пригорке,
И речки что течёт издалека,
Поверьте мне, но то не отговорки.

Мне часто не хватало нежных рук,
Тех, что вплетала мама в мои косы.
В тоске по Родине я получил недуг,
Оставьте при себе свои вопросы.

Я расскажу, как было тяжело,
Как я спасался памятью о доме.
Поведаю я вам, как обожгло
Меня тоской и серою истомой.

Вот мой глоток свободы на заре,
Зайду как прежде в речку по колено.
Я искупаюсь будто в серебре,
Чтоб сбросить с плеч оковы злого плена.

         11.03.2018 г.


Рецензии