России- матери моей

О, нехоженные дрёмы,
Старый-старый русский лес,
Заросшие буреломы
И орешников навес!
Сколь непройденных тропинок
На всей старенькой Земле!
Сердце - не из половинок,
Вся любовь его к тебе,

К тебе, дивная Россия,
Вечно добрая как мать,
Век твои небесны сини
Мне б глазами испивать!
На твоих лесных полянах,
Как у мамы на руках,
Травный пух,чуть-чуть привянув,
Пахнет сеном,что в стогах.

Хватит нас пугать годами:
"Жизнь планеты,мол,-ко дну!".
Не вдувайте дымы пламени
Простолюдному уму,
Чтобы жили в вечном страхе,
Каждый день судьбу кляня,
Вы не стройте жизни плаху!-
Ведь Россия - мать моя!

Она сердце успокоит:
Сколько бед в пути прошла!
Силой предков удостоит
Найдет верные слова!
Поля русского дыханьем
В сердце каждое войдёт,
И великим назиданьем:
"Нет! Россия не умрёт!".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.