Выпускной

Просыпаюсь от шума машин,
На часах уже десять часов,
Небо светлое - аквамарин,
И пропущенных сотня звонков.

В голове гул вечерней гульбы.
По кусочком себя бы собрать.
Ссохлись губы, глоточка б воды,
Нужно малое - просто мне встать.

На полу брюки, туфли - бардак.
Как вернулся и где же я был?
Смуть и мерзость - сплошной полумрак,
Никогда раньше я так не пил.

Мимо зеркала быстро пройду.
Обернувшись - закрою глаза.
Как же вышло все так - не пойму?
Может кто-нибудь мне приказал?

Каждой клеткой вбираю в себя,
Солнца лучики - радужный блик,
Так гудеть может только свинья,
Или тот, кто как я - выпускник.

Два часа. Жадно выпитый сок.
В холодильнике сыр, каша, мед.
Написал в соцсетИ пару строк,
И ко лбу приложил скользкий лед.

День тянулся как-будто бы год:
Трижды спал, пару раз я поел,
Отмахнувшись от разных забот,
Отдохнуть кое-как я сумел.

Вся мораль заключатся в том,
Что вам нефиг всю ночь так гудеть, 
Ведь за вечером утро потом,
А башка будет сильно болеть.


Рецензии