Весенняя прилюдия

Освободился Северный Кавказ,
От зимней стужи и от снега на полях,
И на озерах и прудах на водной глади,
Волною легкою бежит от ветра рябь.

Где слышен с раннего утра вновь птичий гомон,
Как на воде, так в воздухе над ней,
Средь уток и гусей, и серых цапель,
И белокрылых чаек, что парят весь день.

пусть в эти дни и моросят дожди,
Но слышится весенняя прелюдия,
В невидимом, необъяснимом звуке,
В том запахе оттаявшей земли.


Рецензии