Время неперемен

Герой несбывшихся надежд.
Конечно,
Героем быть непросто
Любым.
Он скроен
Был
Погибшим кораблем
И переростком,
В его нечеловеческом таком
Огромном горле
Ревело море
О потерянном,
О мертвом.
Герою было трудно
Нести себя в соленых водах
Усталым трупом,
Набрал песка
В разбитые бока,
Не дотянув до островов,
Коснулся дна
И в него врос.
Он стал пристанищем для звезд
Морских,
Для змей и рыб.
Герой погиб
В несбывшихся своих
Надеждах,
Но он – герой, конечно.

16.03.2018


Рецензии