Новый кодекс любви

Восхваляю тебя — ты убила любовь,
Каждый нерв, что потрачен был для твоих снов!
И сегодня загадочный взгляд мой непрост,
Я привязанность к людям и тварям отрёк!

Ты мой культ, что привил безразличие к ним —
К этим чувствам... теперь над тобою и нимб.
Монотонность всех действий — заслуга твоя,
Ведь ты можешь бездушно часами стоять!

Я сегодня обрёл новый кодекс любви,
"Ты люби и люби, если ум твой повис!".
Не достанет звезду ни одна красота,
Если нет в ней души, если в ней пустота.


Рецензии