Внезапно к Господу взлетел

     светлой памяти моего внука Андрея,
  трагически погибшего первого марта 2018 года

Внезапно к Господу взлетел, как юный сон,
Как ветерок, но слишком рано!
И вздрогнул сонм святых икон,
А многие - так засочились раной...

Ты станешь ангелом, слетать на землю станешь,
Сниспосылать из рая божью благодать
И камень, что на сердце, плавить,
И благовестом слабых оживлять.

Молиться будешь ты за сирых и забытых,
За маму, за отца, за тех, кого любил,
За всех живущих и землёй прикрытых,
Лежащих на погостах в холоде могил...

А мы молиться будем небесам и Богу,
Молиться за тебя, за царствие твоё!
Наш дорогой, ты не суди нас строго
За то, что мы скорбим и песен не поём!

Связуешь с Богом каждого, кто верит,
Кто помнит, и кто видит взгляд твой с высоты небес!
Ты слёзы наши превращаешь в перлы,
Мы молимся, целуем горький божий крест...

С тобой мы не прощаемся, ты слышишь?
Ты в каждом сердце тебе близком и живом!
И каждый день ты будешь только ближе,
И будет голос твой звучать, как юный майский гром...

       15 марта 2018 года


Рецензии