Беседка размышлений Рифмограда

Написано в качестве приветствия для одного из сборников города стихов и поэтов "Беседка размышлений РИФМОГРАДа". Писалось это онегинской строфой в октябре 2016 года.

Вас ждет Беседка размышлений,
Все тот же теплый, яркий свет!
В минуты тягостных волнений
Сюда спешит любой поэт.
Для счастья многого не надо -
Всего Беседка РИФМОГРАДа!
Здесь мудрость ищущий найдет
И гимн Музе воспоет!
Свежи, еще свежи преданья
О том, как много лет назад
Поэт-философ Стихократ
Здесь жил, творя стихи в изгнаньи.
На склоне Радужной горы
Сидел и ждал своей поры.

Сидеть, мечтать – вот это счастье!
Остановить теченья бег…
Отринув беды, боли, страсти,
Взглянуть с вершин на этот век.
И размышлять о жизни строгой,
Порой – богатой иль убогой…
Но все же… нашей. Как с ней быть?
Молчать о ней иль говорить?
А, может, наша сила в вере
И к ней стремиться мы должны?
И идолы нам не нужны? Долой дары и песни Гере!
О как же славно размышлять,
Идеи в спорах сотворять!
 
Ну что ж, Беседка размышлений
Сегодня рада видеть Вас!
И семьдесят стихотворений
Готовы встретить в сей же час!
В них вера в доброту, надежда,
Что жизнь теперь не станет прежней.
В них спрятан мудрости совет,
Что мы хранили сотни лет!
Не бойтесь, ну же, приступайте!
Сегодня ждет Вас рифмы пир!
Под звуки струн чудесных лир
Стихи поэтов прочитайте!
Здесь каждый новое найдет,
Ступайте, Вас Беседка ждет!


Рецензии